12 советов. Свадебная фотосессия. Как…?

12 советов по подготовке к свадебной фотосъемке.

1. Первое что вам необходимо сделать — определиться с местом проведения вашей фотосессии. Это значит что вы должны точно знать то место куда вы поедете после регистрации, а не определяться с его местонахождением после выхода из ЗАГСа. Место проведения должно отвечать некоторым требованиям.

1.1 Быть удобно расположено. Самый лучший вариант если оно будет находиться по пути из ЗАГСа в ресторан.

1.2 Проверить информацию о том, что в назначенный день по пути к нему отсутствует производство каких либо дорожных работ или внутренних  работ по благоустройству,  если это парк. Иначе все ваше время будет потрачено не на фотосъемку, а на нахождение в пробках и объездах или в преодолении воздвигнутых в парке препятствий.

1.3 В большинстве своем фотосессии проходят вне помещений но иногда на улице случаются осадки. На этот случай необходимо обсудить с вашим фотографом вариант «Б» и вместе подобрать красивое помещение для съемки.

1.4 Сведения о парках вы можете найти  на странице: #‎профессиональныефотоуслуги‬  а также на сайте  «Все парки Москвы«.  Здесь для вас в одном месте собраны сведения о парках Москвы и о том какие услуги для проведения свадьбы они оказывают.

1.5 Ваш фотограф должен знать о вашем выборе места съемки. То есть он должен знать даже о том, с какой стороны вы будете подъезжать и в каком порядке будет проходить прогулка. Это необходимо для ознакомления с предстоящим местом съемки и для составления списка необходимого для ее проведения оборудования. Лучшим вариантом будет совместное обсуждение данной темы с вашим фотографом.

2. Для невест: На выкупе, если он предполагается, и в ЗАГСе вы  будете передвигаться в туфлях. Но на съемку свадебной прогулки у вас должна быть с собой удобная и комфортная обувь. Иначе вы вряд ли сможете чувствовать себя комфортно на съемке. Туфли мы берем с собой и надеваем непосредственно на съемку. Почему? Извиняюсь за выражение, но по нашим дорожкам там где положена «красивая» плитка,  в туфлях вы будете не плыть а скакать,  и утопать при передвижении по полянам.

3. ЗАГС: Для фотографа так же очень важна информация о том, в каком именно ЗАГСе будет проходить регистрация для ознакомления с будущим местом съемки.  ЗАГСов в Москве и области довольно много и знать их все фотограф не обязан а вот ознакомиться заранее да.

4. Во многих ЗАГСах существует ограничение по количеству гостей присутствующих на церемонии. Поэтому стоит узнать заранее скольких человек вы можете пригласить. Обычно это не больше 12 — 15 человек. Не стоит собирать с собой всех желающих. Это облегчит процесс съемки и все останутся довольны.

5. Основные моменты съемки в ЗАГСе: подача документов, эмоции ваши и гостей во время ожидания, передача колец распорядителю, вход в зал, процесс росписи, обмен кольцами, первый танец если он запланирован, поздравления гостей. Подробнее остановимся на входе, росписи и обмене кольцами. Входим спокойно, спина при этом прямая (вы сегодня король и королева) и никто не на кого не виснет.  Так как в зале порой достаточно темно то фотографу придется использовать вспышку. Она требует для своей зарядки какого то промежутка времени поэтому в процессе росписи вам нужно расписываться чуть медленнее обычного. Что касается обмена кольцами. Чтобы фотография была красивой необходимо будет немного потренироваться в надевании колец  дома. Как это сделать. Фотограф находится перед вами.  Чтобы представить себе это поставьте стул со спинкой перед собой. Спинку стула разверните к себе — это ваш фотограф. Встаньте параллельно спинке. Невеста обычно стоит справа от жениха если повернуться в сторону фотографа.  Повернитесь в 3/4 оборота друг к другу. Левой рукой аккуратно возьмите своего партнера за запястье правой руки и придерживая безымянный палец аккуратно оденьте кольцо на палец партнера. При этом сторона кольца развернутая в сторону фотографа должна быть видима.  Что касается жениха то вы просто разворачиваетесь в другую сторону и повторяете то же самое. Просто фотограф у вас теперь с другой стороны. Тогда в реальных условиях вам будет легче справиться с волнением. Если вам что то не совсем понятно в упражнении встретьтесь с вашим фотографом и проведите совместную тренировку со съемкой всего процесса. Гостям тоже необходимо соблюдать некоторые правила при поздравлении.Не нужно подходить всем сразу. Иначе это будет не съемка поздравления а куча мала. Подходим спокойно по одному, поздравив молодоженов отходим в сторону указанную фотографом, не мешая при этом ни съемке ни другим поздравляющим.

6. Многие из вас видели фотографии западных свадебных фотографов и наверняка хотят в свой альбом такие же. Но чтобы их получить необходимы небольшие усилия. Нужно уговорить ваших гостей, которые будут участвовать в церемонии бракосочетания и последующей съемке, одеться в одном стиле.

009Dan_Elizabeth_Wedding_IMG_0165

1920s-inspired-wedding-with-a-modern-twist-ashley-philip-797-int

То есть если это касается друзей жениха то не на одном, а на всех должны быть одеты пиджаки. В идеале одного цвета и покроя. Если один явится во фраке а остальные в коктейльных пиджаках, согласитесь, выглядеть это будет слегка нелепо. Одного цвета рубашки. Одна длина рукава у рубашек. Если это джинсы и рубашки то на всех одеты джинсы и рубашки. Не нужно одевать шорты и красную рубаху если все остальные в джинсах и белых рубашках. Что касается подруг невесты то все то же самое. Так как невеста все таки символ невинности то подругам следует подумать о длине своих платьев и глубине декольте. Если вы не хотите циркового представления на своей свадьбе то такого одеяния как на этой фотографии не нужно.

9cecbe22-811f-4318-943e-c64e1b279972-slide_396464_4908572_free 

Цвета не должны быть слишком яркими.

abiti-lunghi-e-azzurri-per-un-matrimonio-al-mare

damas-adultas-7 

Идеальны однотонные холодные или теплые пастельные тона и длина платья чуть ниже колена. Почему следует избегать в одежде друзей и подруг слишком ярких красок. Взгляните на эту фотографию.

bridesmaids_22

Обратите внимание куда в первую очередь упадет ваш взгляд. После этого вы наверняка не захотите остаться на втором плане. Ведь это ваш праздник.

7. Тех же требований в стиле и одежде следует придерживаться и вашим родителям. Но здесь есть некоторые послабления. Важнее одинаковая длина платьев у мам. При этом фасон платья и их крой могут быть разными. Разной может быть и ткань.  Что касается пап то им гораздо проще;  строгий классический костюм.

davewedding01

8. На прогулке, в особенности при прямом солнечном свете, фотографу будет необходим ассистент для подсвечивания теней отражателем. Как мне кажется, будет не очень приятно когда на ваших свадебных фотографиях вместо глаз вы увидите черные провалы. Фотограф может пригласить как своего постоянного ассистента так и воспользоваться помощью одного из ваших гостей. Расходы по оплате работы своего ассистента в этом случае ложатся на фотографа и никак не увеличивают ваш чек. Лучше обсудить этот вопрос при личной встрече.

9. Что касается битья бокалов на счастье. Происходит это обычно на выходе из ЗАГСа (зависит от лояльности руководства) но чаще у входа в ресторан. Бросаем бокалы по команде фотографа, причем бросаем как говорится «на камеру» то есть чуть медленнее чем если бы вы просто кидались чем нибудь друг в друга. То же самое касается и выпуска голубей. Поднимаем и отпускаем их только по команде фотографа. Просто когда вы слышите команду со стороны то выполняете ее одновременно. Когда же вы начинаете руководить сами то отвлекаетесь от того что вам нужно делать потому что надо думать еще и о счете. В итоге у одного из супругов голубь ( бокал) уже улетел, а второй еще и не понял что нужно было делать сосредоточившись на управлении процессом.

10. Теперь о том как же научиться вести себя перед камерой. Хорошо если ваш фотограф балагур и весельчак и тогда эта проблема отпадет сама собой. А если у человека его первая съемка такого мероприятия в жизни. И он сам волнуется не меньше вашего. Что ж придется выручать друг друга. Играть в игру называемую «Сэлфи». При этом вашим мобильным будет фотограф. Ну просто вот такой он сегодня большой. А вы ведете себя так словно вы сами себя снимаете на телефон. Как только напряжение спадет все пойдет как и положено. А еще лучше провести предварительно предсвадебную съемку чтобы привыкнуть к фотографу и научиться вести себя расслабленно перед камерой. Именно на такой съемке вы сможете точно определиться подходит ли вам фотограф как человек, насколько интересны вам его идеи и манера съемки и насколько вы с ним на одной волне. Просто поверьте, какой бы крутой не был профи, вы не сможете с ним полноценно контактировать если что то в нем вас настораживает или, что еще хуже напрягает. Фотографии будут такие же — настороженные и напряженные.

11. Съемка поздравления гостей. Лучшим вариантом было бы приглашение их к вашему столу после произнесения ими слов поздравления. Тогда у всех ваших гостей будет фотография с вами.

12. Первый танец, бросание букета, снятие подвязки и первое совместное семейное действие — разрезание торта. Для первого танца, как мне кажется, будет лучшим если невесту выведет к жениху папа. Но это только ваше решение. И если вы решите по другому то так тому и быть. Обращусь к невесте. Обязательно пригласите вашего отца на танец. Положительные эмоции этого момента словами описать нельзя. Их надо просто снять. По бросанию букета. Здесь тоже важен момент управления процессом. Если на празднике есть тамада то фотограф договаривается с ним. Если же тамада отсутствует то по договору с невестой. Хотя самостоятельное проведение свадебного вечера дело довольно хлопотное и сами вы вряд ли сможете это сделать. Согласитесь, будет нелепо выглядеть когда жених или невеста будут проводить конкурсы, произносить тосты и принимать поздравления гостей держа в руках микрофон и бегая по залу. Поэтому всю эту процедуру должен проводить профи. Того же самого касается и ваша просьба к кому нибудь из гостей. Поймите простую вещь — любой приглашенный вами гость пришел радоваться за вас, а не напрягаться придумывая что либо. Поэтому гость — фотограф и гость — тамада отпадают. Вам потом не с кого будет спросить результат. Но мы отвлеклись. Таким же образом как с букетом следует поступить и со снятием и бросанием подвязки. Что касается торта то здесь вы вольны делать как вам угодно. Это процесс творческий и здесь больше всего подходит именно репортажный вариант съемки без руководства фотографа. Зачем это все мне. Просто я хочу чтобы ваша свадьба не превратилась в неуправляемый хаос, а в результате вы получили красивые и запоминающиеся фотографии и получили удовольствие от самого праздника — самого важного в вашей жизни. Спасибо за прочтение ребята. Счастья, взаимопонимания и любви вам!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Искусство фотографии и фотография как искусство.

ru_RUРусский
en_USEnglish ru_RUРусский